Sauveur des Bleus, peu après le retour des vestiaires, grâce à son penalty arrêté alors que Ricardo Rodriguez avait une balle de 2-0 au bout du pied, Hugo Lloris n’a en revanche rien pu faire lors de la séance de tirs au but. De quoi permettre à la Suisse de venir à bout des champions du monde (3-3, 5 t.a.b. à 4).

Le Niçois ne s’en est pas moins offert un nouveau record. Alors qu’il honorait sa 129e sélection, le portier tricolore a également porté le brassard de l’équipe de France pour la 105e fois.

De quoi en faire le joueur européen à avoir le plus souvent été capitaine, ces 105 matches lui permettant de surpasser les 104 rencontres d’Iker Casillas avec l’Espagne.